Cara Test Kecepatan Loading Blog


Cara Test Kecepatan Loading Blog-Blog yang memiliki loading halaman yang lama/berat mungkin akan terasa menjengkelkan bagi para pengunjung blog tersebut. Bayangkan, untuk membuka satu halaman saja kita harus menunggu sampai beberapa menit lamanya, tentu saja hal itu akan membuat pengunjung blog bosan dan akhirnya menutup tab window jendela blog anda.

Sebenarnya untuk masalah kecepatan loading halaman blog, itu tergantung dari koneksi internet pengunjung itu sendiri. Jika si visitor memiliki koneksi internet yang besar dan cepat, maka akan cepat pula waktu muat halaman suatu blog. Sedangkan, apabila pengunjung tersebut memiliki koneksi internet yang lelet/lambat, maka akan di butuhkan waktu yang ekstra untuk membuka halaman tersebut.

Tapi menurut saya percuma saja jika visitor memiliki koneksi internet yang cepat, sedangkan halaman blog yang ingin di buka memiliki ukuran berat blog yang sangat besar. Maka bisa di pastikan waktu muatnya pun akan sedikit lebih lama. Karena kecepatan loading halaman juga di pengaruhi oleh berat dan ringannya halaman yang ingin di akses.

Sebagai admin blog/web sangatlah diperlukan dan harus bisa meminimalisir waktu muat halaman blog anda agar lebih cepat (fast). Caranya yaitu dengan melakukan kompres terhadap template dan mengurangi widget2 yang tidak perlu seperti jam,kalender dan lain sebagainya yang mempengarahi kecepatan loading blog anda sehingga ukuran berat blog dapat berkurang dan loading pun akan bertambah ringan.
Mengukur Berat Loading dan Kecepatan Halaman Blog
Untuk mengukur berat dan kecepatan blog sangatlah mudah dan tidak usah bingung,tapi bagaimana dengan sobat kita yang belum paham dan tidak tau cara men check kecepatan blog mereka alias pemula/yang baru mulai menggeluti dunia blogging??
Anda bisa menggunakan berbagai tools online yang menyediakan jasa untuk mengukur berat dan kecepatan sebuah blog atau website. Namun di sini saya hanya akan merecomendasikan contoh dengan menggunakan Tools online punya mbah google saja yang bernama “Page Speed Insight”.
Nah untuk mengechek kecepatan loading blog/website anda silahkan masukkan URL blog/website anda dikolom Speed Test kemudian Analisis.untuk mengunjungi halaman tersebut silahkan

Kelebihan tool ini menurut saya sangatlah mudah untuk dipahami dan ditambah lagi dengan adanya saran dan apa saja yang perlu di kompress/diperbaiki pada blog/web anda.
Demikian postingan saya kali ini semoga bermanfaat

Happy blogging

Iklan

Tips dan Cara Agar DP Bbm Tidak di Crop


Tips dan Cara Agar DP Bbm Tidak di Crop-Pada topik pembahasan kita kali ini yaitu tentang bagaimana cara agar dp bbm di android kita tidak di crop/dipotong?
Masih banyak sebagian pengguna android yang masih bingung bagaimana cara agar foto/dp bbm mereka supaya tidak terpotong,padahal pada bagian yang terpenting terletak pada gambar yang crop tersebut maka terkadang hasilnya pun menjadi jelek dan tidak menarik.nah sesuai judul postingan saya kali ini yaitu Tips dan Cara Agar DP Bbm Tidak di Crop.untuk mengatasi masalah diatas anda tidak perlu risau maupun galau hehe,disini saya akan merecomendasikan sebuah aplikasi yang bernama Scuare droid

Dan aplikasi tersebut bisa anda download DISINI / lansung di Play Store android anda

Demikianlah Tips dan Cara Agar DP Bbm Tidak di Crop di Android,semoga postingan saya kali ini bermanfaat dan mudah2han bisa membantu anda.terima kasih

Happy blogging

Cara Merubah Warna Background Postingan Blog


Cara Merubah Warna Background Postingan Blog– waaah udah beberapa hari ini saya nggak posting nih sob,disebabkan oleh karena pekerjaan didunia nyata yang menumpuk dan bejibun hehehe..,nah pada tutorial kali ini saya punya sedikit ilmu nih sob yaitu cara merubah warna background pada postingan seperti yang sobat lihat sekarang ini.cara ini mungkin agak sedikit kuno bagi master-master blogger diluar sono,sebetulnya saya memang agak kurang jeli/ kurang mahir dalam hal tutorial maupun trik untuk urusan blog.tetapi tidak ada salahnya dong saya berbagi sedikit pengalaman saya pribadi.karena saya agak merasa bosan aja dengan tampilan latar belakang blog WP kesayangan saya ini,apalagi kalau memakai wordpress yang gratisan serba susah untuk di oprek2 tampilannya dan ditambah lagi dengan wordpress “anti” yang namanya javascript alias nggak support. Tepat beberapa hari yang lalu saya berkeliling dunia eeehh maksudnya keliling mbah google..,dan akhirnya saya menemukan juga apa yang saya cari.bagi sobat yang berkenan untuk mencoba cara ini silahkan copy code berikut ini :

<table width="500" border="0" cellspacing="5" bgcolor="#ff0">
<tr>
<td height="300">Tuliskan text anda disini…</td>
</tr>
</table>

Cukup sekian dulu postingan saya tentang cara merubah warna Background postingan blog kali ini,kalau ada yang mau ditanyakan silahkan berkomentar pada kolom yang sudah disediakan,terima kasih semoga bermanfaat..

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda,Semoga Bermanfaat

Info Terbaru….!! Tampilan Facebook Seperti Tweeter


Info Terbaru….!! Tampilan Facebook Seperti Tweeter-yuupzz betul sekali,itulah judul postingan saya kali ini.setelah mondar-mandir kesana kemari di mbah google ternyata ketemu juga apa yang dicari.pasti sobat semua pada nggak sabar kan pengen lihat tampilan facebook seperti tweeter,tapi sabar dulu ya sob soalnya saya mau ceramah dulu nih haahaha..,maksud saya ceramah disini bukan membahas masalah tentang agama, akan tetapi cuma hanya sekedar sharing dan berbagi aja tentang pengalaman saya sampai2 kenapa kok bisa nemu yang seperti ini (tampilan facebook seperti tweeter).awalnya cuma sekedar iseng karena saya agak merasa bosan dengan tampilan facebook yang gitu-gitu aja.pasti sebagian dari kalian ada yang belum tau kan??
Nah kalau untuk yang sudah tau silahkan duduk santai sambil ngopi dan sedikit baca2 ceramah saya ini, kalau seandainya ada kata2 maupun penjelasan dari saya yang tidak pada tempatnya silahkan beri komentarnya,tapi dengan tujuan membangun ya….,
Ya udah deh sob sepertinya udah nggak sabar nih teman saya yang lagi baca tulisan ini. Mari kita lansung aja ke TKP ….

Untuk masuk ke tampilan facebook seperti tweeter :

Hayooo gimana?? Udah lihat kan Tampilan Facebook Seperti Tweeter diatas…,Ok deh sob cukup sekian dulu postingan saya kali ini semoga bermanfaat ya….

Cara Memblokir Pesan Peer to Peer Blackberry Message


Cara Memblokir Pesan Peer to Peer Blackberry Message – Pernahkah anda menerima pesan SPAM lewat SMS, MMS, Peer to Peer PIN Message atau enterprise email di BlackBerry anda? Berikut ini cara untuk blokir pesan tersebut.

Sekarang banyak spam message yang dikirim via ponsel, dari SMS, MMS sampai Peer to Peer PIN Message. SMS penipuan seperti “kirimkan mama pulsa” dan undian juga marak dikirim ke ponsel.

Banyak penipu suka mengirim modus penipuan undian via Peer to Peer PIN message karena langsung sampai ke user BlackBerry dengan PIN message pribadi yang membuat pesan tersebut menjadi dipercaya.

Belum mengerti apa itu BlackBerry Peer to Peer Pin Message? Berikut ini penjelasan tentang Pesan Peer to Peer Blackberry :

Salah satu fitur BlackBerry yang jarang dipakai oleh pengguna BlackBerry namun tetap tersedia adalah PIN Message / Peer to Peer messaging.

Mungkin saja sebagian anda tidak mengerti kegunaan peer to peer pin message dan cara menggunakannya. Kenapa adanya fitur ini sedangkan sudah punya BlackBerry Messenger / BBM di BlackBerry yang juga menggunakan PIN. Apa bedanya?

Perbedaan antara BBM dan Peer to Peer adalah:

BlackBerry Messenger adalah aplikasi chatting yang lengkap dengan fitur
– update status
– update profile picture / avatar
– chatting dengan indikator D-delivered dan R-read
– mengirim emoticons
– encrypted dengan aman
– group chats
– send picture, send location
– voice chat di BBM 7
– dan masih banyak lagi.

Sedangakan Peer to Peer PIN Message yang juga menggunakan PIN adalah “text messages” yang simple seperti SMS / email yang dikirim lewat data (tanpa kena pulsa sms). PIN message disediakan secara standard dan tidak memerlukan aplikasi BBM untuk mengirim data. Data tidak se-aman BBM karena hanya di “scrambled” dan bukan di encrypt seperti di BBM.

Kenapa PIN Message dan tidak BBM saja.

Karena BBM adalah aplikasi social dimana contacts BBM anda akan mengetaui setiap recent updates anda, mungkin anda tidak ingin semua user yang mempunyai BlackBerry untuk menjadi contacts BBM. Anda bisa mengirim peer to peer PIN message tanpa mereka menjadi contact BBM anda.

Anda bisa mengirim PIN message ke siapa saja dan kapan saja jika anda mengetahui PIN nya. Anda juga tidak perlu di accept menjadi BBM contacts penerima. Anda bisa mengirim PIN message kepada user lainnya. (ini yang membuat banyak penipu undian mengirim berita undian palsu via PIN Message,Penipuan Undian atas nama RIM BlackBerry)

Jika anda mengetahui PIN orang, anda bisa mengirim message seperti SMS tanpa mereka accept anda di BBM.

Penerima juga tidak memerlukan aplikasi BBM untuk menerima PIN message anda.

Pengirim juga tetap bisa mengirim PIN Message walaupun di delete sebagai contacts BBM.

Nah itulah penjelasan tentang apa itu Peer to Peer Message.
Dan sekarang kita akan membahas bagaimana cara Memblokir pesan Peer to Peer tsb

Walaupun belum ada aplikasi yang bisa blokir Peer to Peer PIN Message karena fitur ini dari BlackBerry native fitur. Berikut kami berikan tips cara blokir incoming messages yang tersedia di options setting BlackBerry Firewall.

Anda bisa membuka options ini di:

Options > Security > Firewall

 

Setelah masuk ke options firewall, lihat image tampilan diatas:

1. Anda diberikan option untuk pilih “enabled” status firewall

2. Pilih message apa yang anda ingin blokir, SMS, MMS, PIN (peer to peer), BlackBerry Internet Service, Personal Email atau Enterprise email

3. Anda juga bisa set option untuk tidak blokir contacts yang tersimpan di address book atau “specific address” alamat/PIN tertentu.

Cara Melihat nomor PIN pengirim di Peer to Peer PIN message

Biasanya, penipu akan mengirim Peer to Peer PIN message dengan identitas palsu, sering sekali memakai nama BlackBerry / RIM atau sejenis lainnya. Mereka hanya perlu merobah nama profile BBM untuk menampilkan identitas palsu di “sender” PIN message.

Anda bisa mengetahui PIN nya dengan cara roll over / select nama pengirim/sender dan klik menu BB dan pilih “Show PIN”

Cocokan nomor PIN tersebut dengan contacts list BBM anda untuk memastikan apakah PIN message dikirim oleh contacts anda, kalau bukan, memang penipu hanya mengirim PIN message secara acak, Anda bisa blokir PIN Message ini dengan firewall BlackBerry.

Semoga informasi dan tips ini bermanfaat, silahkan berbagi halaman ini dengan rekan BlackBerry anda, Indahnya Berbagi dan Terima Kasih….

Sumber : http://www.berryindo.com/

Dikirim dari inspirasi saya ke seluruh penjuru dunia

Tips dan Trik Cara Membuat Status dengan Tulisan Terbalik di Facebook,Tweeter Dll


Tips dan Trik Cara Membuat Status dengan Tulisan Terbalik di Facebook,Tweeter Dll-sebetulnya ini adalah trik dan tips kuno dan jadul tetapi ya sudahlah dari pada nganggur juga hehehe
berikut ini sedikit cuplikannya:

˙uıɐן ןɐısos buıɹɐظǝظ nɐʇɐ ןןp’ɹǝʇʇıʍʇ ‘ʞooqǝɔɐɟ snʇɐʇs ıp ɐʎɐbɹǝq ɹɐpǝʞǝs nɐʇɐ ‘boןq/qǝʍ uɐɯɐןɐɥ ɥɐpuıɹǝdɯǝɯ ʞnʇun ɐʎuuɐʞɐunbbuǝɯ ʇɐdɐp ɐpuɐ ˙ʞıןɐqɹǝʇ uɐsıןnʇ uɐʞןısɐɥbuǝɯ ʞnʇun uɐʞɐunbıp ıuı ɐuɐɥɹǝpǝs ʞıɹʇ uɐp sdıʇ

Waah bikin pusing alias mumet kan sob,tapi ya sudahlah ini hanya untuk iseng2 dan bikin sedikit tampil beda aja sama status teman2 yang lain hehehe.
Kurang dan lebih bunyi tulisan diatas seperti ini:

“Tips dan trik sederhana ini digunakan untuk menghasilkan tulisan terbalik. Anda dapat menggunakannya untuk memperindah halaman web/blog, atau sekedar bergaya di status facebook, twitter,Dll atau jejaring sosial lain.”

Dan sekarang kita akan masuk pada inti ceritanya bagaimana Cara Membuat Status Dengan Tulisan Terbalik di Facebook,Tweeter Dll.

Tips dan Trik Cara Membuat Status dengan Tulisan Terbalik di Facebook,Tweeter Dll?

1. Pertama buka http://www.fliptext.org/
Maka kalian akan melihat tampilan seperti gambar dibawah ini :

2. Silahkan kalian tuliskan text yang ingin kalian buat terbalik di Kolom paling atas.
Jika sudah, klik Flip Text.
Maka nanti hasil tulisannya akan terbalik pada kolom di bawahnya.

3. Selanjut anda tinggal copy saja tulisan yang terbalik pada kolom bawah tersebut. dan pastekan pada kolom status facebook dan tweeter sobat.

Cukup gampang bukan??

Semoga trik dan tips Cara Membuat Status dengan Tulisan Terbalik di Facebook,Tweeter ini bermanfaat buat anda yang belum tau hehehe.terima kasih…

Dikirim dari inspirasi saya ke seluruh penjuru dunia

5 Tempat Ping Blog Terbaik


5 Tempat Ping Blog Terbaik– Melakukan ping setiap kali mengupdate website/blog sangat diperlukan guna membantu mempercepat terindexnya halaman posting yang baru dibuat tersebut sehingga SEO dapat berjalan dengan baik. 
Banyak faktor sebuah situs dianggap bagus, misalnya saja dari segi kecepatan, pengguna, nilai pagerank, alexarank dll.
Berikut ini adalah 5 tempat untuk melakukan Ping blog terbaik menurut saya pribadi.untuk tujuan ping blog itu sendiri adalah supaya mesin pencari agar blog kita ( artikel ) cepat ditelusuri dan segera masuk ke dalam database mereka ( terindex )
Penting nya ping blog tidak dapat diragukan lagi. Dengan melakukan ping mesin pencari akan cepat mengetahui perubahan yang terjadi pada blog kita sampai se detail mungkin.
Seperti contohnya kapan terakhir kali kita menerbitkan konten baru  blog kita, kapan kita menambahkan halaman baru pada blog, ataupun kapan kita mengganti template, akan segera diketahui oleh mesin pencari, jika kita melakukan ping secara berkala.baiklah berikut ini adalah 5 tempat ping blog terbaik menurut saya :

1. googleping
2. mypagerank
3. Total Ping
4. Autopinger
5. Pingomatic

Nah itulah 5 Tempat Ping Blog Terbaik Menurut saya,silahkan anda pilih sendiri mana yang sesuai menurut selera anda.terima kasih semoga bermanfaat..

Dikirim dari inspirasi saya ke seluruh penjuru dunia